[показать]Ингредиенты
| Продукты | Количество |
| Тесто: | |
| мука | 3 стакана |
| вода | 1 стакан |
| подсолнечное масло | 2 ст.ложки |
| Соль | 1,5 чайные ложки |
| сахар | 1 столовая ложка |
| дрожжи сухие | 2.5 чайные ложки |
| начинка: | |
| зеленый лук | 4 перышка |
| Рис | 0,5 стакана |
| Яйца | 6-7 штук |
| куриное филе | 2 штуки |
| соль, перец | по вкусу |
[70x] |
1
|
Смешать воду, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и 1,5 стакана муки. Дать тесту хорошо подняться. |
[70x] |
2
|
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. |
[70x] |
3
|
Готовим начинку: Отвариваем и нарезаем яйца. |
[70x] |
4
|
Мелко режем зеленый лук. |
[70x] |
5
|
Отварить и добавить рис. Готовое куриное филе мелко порезать. (Оставить немного куриного бульона на заправку). |
[70x] |
6
|
Перемешать начинку. Добавить для сочности 2-3 столовые ложки куриного бульона. Посолить, поперчить. |
[70x] |
7
|
Тесто разделать. Сформировать лепешечку. Положить в центр начинку. *Старайтесь, чтобы тесто было тонким, а начинки много). |
[70x] |
8
|
Слепить пирожок. Выкладывать на противень швом вниз. |
[70x] |
9
|
Смазать желтком, присыпать зеленым луком. Выпекать до тех пор, пока пирожки не станут золотистыми. |