• Авторизация


Тунисский сэндвич 09-06-2010 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

        

[300x300]

  [450x100]

  • Мясо (готовое, у меня запеченная говядина, можно любое! Даже рыбу) — 400 г
  • Булка — 2 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 4-5 ст. л.
  • Салат (или пекинской капусты листья)
  • Яйцо (вареные) — 2 шт
  • Оливки — 2 горст.
  • Специи (у меня шафран для красоты)
  • Зелень
  • Сок лимонный (или яблочный уксус) — 1 ч. л.
  • [показать] Берем пару булочек покрупнее. В моем случае домашние хлебцы, я часто пеку такие.

    [показать] Вынимаем мякиш. Его можно подсушить в духовке и потом использовать как панировочные сухари, а можно пустить в котлетки. В общем, у хорошей хозяйки не пропадет.

    [показать] Делаем заправочку из масла, измельченного лука, чеснока, чуточки лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли. Туда же я добавила зелень и немного шафрана для яркости.

    [показать] Слегка поливаем заправочкой основание сэндвичей.

    [показать] Укладываем листья салата или пекинской капусты.

    [показать] Затем мясо.

    [показать] На мясо нарезанные кружочками яйца,
    поливаем заправочкой.

    [показать] Распределяем равномерно маслинки или оливки.

    [показать] Накрываем сэндвичи крышкой от булки, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в отдельные пакеты. И сверху ставим груз на некоторое время (например, большой кирпич или тяжелую утятницу).
    В итоге получаются пропитанные, мягкие сэндвичи.
    По желанию можно добавлять помидорчики или соленые огурчики. Удобно брать в руки и вкусно кушать!

  [450x100]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тунисский сэндвич | irinka-kalinka - Дневник irinka-kalinka | Лента друзей irinka-kalinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»