Нашла на сайте http://www.carina-forum.com очень интересный рецепт. Автор МК La Perla- За что ей большое спасибо!!!
[показать]
Источник - ШКОЛА ГАСТРОНОМА Коллекция рецептов №14 (46) июль 2008
На 2 порции:
2 кружка по 250 г сыра бри или камамбера
500 г слоеного теста
1 яйцо
250 г клубники
50 г сахара
Клубнику вымыть. 2 ягоды отложить, оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды.
Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.
Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.
Соус может быть не только клубничным, а например из свежезамороженной ежевики. В этом случае 100 мл воды я не добавляю и обязательно протираю через сито (дуршлаг). Итак.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Вырезать из него 2 кружка такого же диаметра, как кружки сыра (для разметки можно использовать крышку от упаковочной коробочки из под сыра) и 2 кружка диаметром на 4-5 см больше (я делаю на 6-7 см больше)
[показать]
[показать]
В центе каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники (ежевики).
Поместить сыр на большие кружки из теста,
[показать]
свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг сырных кружков.
[показать]
[показать]
[показать]И оформляю "косичкой" по принципу вареников или кальцоне
[показать]
[показать]
Смазать слегка взбитым яйцом (желтком) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
[показать]
[показать]
Сразу же подать к столу с клубничным (ежевичным) соусом.
[показать]