• Авторизация


Сырные закуски 31-05-2010 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

сырные чипсы
[648x486]
сырные палочки
[405x540]
сыр жареный в сухарях
[450x302]
2 рецепта от ar_56
Сырные шарики фаршированные

 найдено здесь: La Perla


[показать]
Сыр может быть любой, у меня Чедер в этот раз, потереть на мелкой терке, прикрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Сыр станет чуть мягче и формовать будет удобнее. Добавить чеснок мелко рубленный по вкусу, перемешать и вводить майонез по ложечке и перемешивать, хорошенько растирая, майонеза может потребоваться совсем мало, в зависимости от сыра. Укроп помыть и просушить, чем суше и мельче будет порезан укроп, тем удобнее будет панировать шарики. Внутрь сырного шарика можно положить оливку или маслину, лучше фаршированные, но у меня были просто оливки и я в серединку каждой вложила по миндальному орешку, что совсем не обязательно.

И вот, что странно  [показать]Я совсем не ем ни маслины, ни оливки, а тут... ну мне оооочень понравился вкус именно в таком сочетании  [показать]

[показать]



 Закуска - сырные шарики)


[показать]



Могут быть из любых сочетаний сыра, тёртого на мелкой тёрке и майонеза, можно приправить по вкусу, чесноком например, острые сорта сыра, на мой взгляд и так самодостаточны), делаю и из брынзы, пополам с творогом, внутрь можно орешек, катаю шарики, предварительно смочив руки в холодной воде, а потом "обваливаю", насыпав на плоские тарелки: кунжут, сладкую паприку, меееелко рубленный укроп, после того как помыла, просушить его, тогда режется очень мелко и в качестве панировки - супер!  

очень эффектно смотрятся на большом блюде в большом количестве 


La Perla


Саламандра2009
[показать]

Книга Приглашение к обеду
75 гр. сыра Пармезан (я брала другой твердый сыр)
1 ст.л. зелени петрушки, мелко нарезанной
1 ст.л. чеснока, измельченного
1/4 ч.л. паприки
Сыр натереть на мелкой терке. Соединить сыр, петрушку, чеснок и паприку. Перемешать. Чайной ложкой выложить смесь на бумагу для выпечки на расстояни 5 см. друг от друга

[показать]

Духовку нагреть до 200 гр.Выпекать несколько минут (от плиты далеко не отходите).  Следите, чтобы сыр не пригорел. Сыр начнет пузыриться и чуть станет золотистым - вынимайте. Дайте чипсам остыть на противне, затем аккуратно переложите на тарелку

[показать]

Разноцветный перец и сыр на шпажках


[показать]
3 стручка сладкого перца (желтого, красного, зеленого)

1 ч. л. растит. масла
соль, перец
90 г Балканского сыра (можно заменить на брынзу)

90 г сыра "Нива" (с плесенью внутри)

90 г сыра "Romadur" ( в плесневой оболочке)


Перец вымыть, смазать растительным маслом, положить на решетку в предварительно нагретую духовку. Запекать при 225-250 градусах примерно 15 минут, пока на кожице перца не появятся пузыри и она не приобретет коричневый оттенок, через каждые 5 минут перец нужно переворачивать. Вынуть перец из духовки, накрыть влажной салфеткой и немного остудить. Снять со стручков кожицу, разрезать, очистить, каждую половинку стручка разрезать вдоль на три полоски, приправить солью, перцем. Каждый из трех видов сыра разрезать на 6 частей и завернуть в перец. Насадить на деревянные шпажки
 

Ветчинные конвертики


[показать]
Круглую прессованную ветчину нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить попалам. Свернуть кулёчком и закрепить шпажкой.
Твёрдый сыр и очищенные свежие яблоки натереть на тёрке. Смешать с майонезом.
Этой начинкой наполнить конвертики.
Выложить на блюдо, украсить.

Сигары со сладким перцем


[показать]
Очень вкусная закуска, начинка может быть любая, которая не вытечет. Сладкий перец, лучше взять разных цветов, порезать соломкой и жарить на растительном масле до мягкости вместе с луком, порезанным полукольцами. Посолить или сбрызнуть соевым соусом.
Готовый перец, выложить на тарелку, оставляя излишки масла в сковородке. Перец посыпать обжаренным на сухой сковородке кунжутом и размешать. Лаваш нарезать (ножницами) на прямоугольники, выложить начинку и скрутить. Лаваш должен быть такого размера, чтобы получилось несколько оборотов, тогда трубочка не раскрутится.
Мне нравится, когда перец немного торчит, я его так и укладываю. Трубочки жарить на растительном масле, со всех сторон, укладывая первоначально на край лаваша

Закуска из крабовых палочек с сыром


[показать]
Крабовые палочки разворачиваем, посыпаем мелко натертым сыром
[показать]
и скручиваем обратно. Так как сама палочка по себе относительно безлика, то лучше использовать сыр с ярко выраженным вкусом. Если у вас нет под рукой сыра, то не мучайте вы эту палочку, будем ее готовить без начинки. Крабовые палочки окунаем в кляр и жарим на растительном масле со всех сторон. Поедаем горяченькими.
кляр
1 ст. пива
1 яйцо
сухая зелень
соль
перец
все хорошо вымешиваем и добавляем муку до вязкого теста. Тесту желательно дать постоять пол часика, но можно жарить и сразу
[показать]

Рулетики из крабовых палочек


[показать]
Разворачивается крабовая палочка, мажется любым творожным сыром (можно использовать остатки салата и т.д.), заворачивается, режется на 2 части и украшается. Можно не разрезать, а слегка обмазать майонезом и обвалять в мелко рубленном яйце (весьма красиво и вкусно)

Слойки с беконом


Нарезать тесто на полоски
[показать]
взять тоненькую нарезку бекона, посередине полосочки завязать в узелок
[показать]
кончики рассправить на тесто и в духовку
[показать]

Персики с тунцом


рецепт Наташи Schatzi
очень вкусная и необычная бельгийская закуска
банка консериврованных половинками персиков
небольшая банка (около 140 г без жидкости) тунца в собственном соку
майонез, соль - по вкусу
Тунец вытащить из банки, жидкость пока не выливать. Размолоть вилкой, добавить майонез, немного жидкости (иначе будет суховато) и, если надо, соль. При желании, тунец с майонезом и жидкостью измельчить блендером. Получившуюся массу выложить ложкой на персики.

Закуска "Соломка"


[показать]

Эту закуску подглядела в каком-то журнале, делается просто, лучше готовить перед подачей на стол (через несколько часов палочка может начать понемногу размокать, это в том случае, если вы используете очень жирную рыбу).Соломку (соленую) поломать до размера приблизительно 10-12 см. (можно и больше)
Рыба подойдет любая (слабосоленая или холодного копчения). Филе рыбы нарезать длинными тонкими полосками, обмотать туго вокруг соломки, уложить на тарелку. Посыпать рубленной зеленью. Я еще посыпаю обжаренным на сухой сковородке кунжутом.

Баклажаны, фаршированные помидорами


[показать]

По мотивам рецепта из журнала "Лиза-приятного аппетита
Баклажаны порезать тонкими лепесточками, посолить и пожарить (можно посолить, обмазать маслом и запечь в духовке).Выложить на бумажную салфетку и дать впитаться лишнему жиру.Баклажаны складывать по два, сверху колесико помидорки, затем загнуть края нижнего лепесточка
затем загнуть один край и положить на него помидорку
накрыть последним краем, воткнуть зубочистку, посыпать тертым сыром, запечь в духовке. Помидорка должна немного смягчиться, а сыр подрумяниться (можно и в микроволновке). Очень вкусно.

Трубочки с сыром


[показать]
Очень вкусное и очень простое блюдо.Сыр нарезать брусочками, не надо делать их очень длинными, а то потом быдет трудно закручивать и сыр в итоге вытечет, приблизительно 6-7 см.Тонкий лаваш нарезать квадратиками (удобнее ножницами). Брусочек сыра положить на лаваш
Лаваш не должен быть с дырочками. Скрутить в блинчик-конвертик, края загнуть внутрь, а хвостик заправить.
Жарить на растительном масле со всех сторон, сначала класть вниз стороной где вы подгибали хвостик. Жариться довольно быстро, если вы хорошо плотно и аккуратно скрутили, то сыр не вытечет, если все же у вас сыр потек, просто вытаскивайте эту палочку, она все равно уже готова.Иногда к сыру добавляю зелень или отжимаю чуть чеснока, можно добавить остатки ветчины, грибов и т.д.Сыр я люблю брать сулугуни, но тут подойдет любой, который плавится.Подавать горячими

Кармашки из кабачков/баклажанов


[показать]
Нарезать кабачки (если молодые, то чистить не надо) колесиками приблизительно 1,5 см.
Надрезать не до конца.
Посолить, специи по желанию.
Обжарить с двух сторон на растительном масле, можно ненадолго накрыть крышкой.

Начинка может быть любая, у меня просто обжаренный лук с помидором + соль и перец.

Точно так же можно приготовить баклажаны.
[показать]

Начинка здесь - сыр, чеснок, зелень, майонез. Начинка может быть любой, но не забывайте, что если вы используете сыр, то баклажаны должны быть остывшими.

Корзиночки из лаваша


[показать]

Взять тонкий лаваш, вырезать кружочки нужного вам размера (чтобы подходили к формочке), режу ножницами, смазать их со всех сторон растительным маслом.Я сначала вырезаю один кружочек, примеряю к формочке, если подходит, то складываю лаваш несколько раз, накладываю готовый кружок, и одним махом вырезаю несколько кружочков.Брать по два кружочка (смазанных растительным маслом), укладывать в формочку, сверху насыпать горох. Чтобы лаваш принял нужную форму, нужно его взять за края и как бы посадить в формочку, чуть уложить края.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке, далеко не отходить, готовятся очень быстро, зарумянились, вынимайте.Дайте остыть в формочке. Высыпаем горох, он из-за масла может немного прилипнуть, это не проблема, очень легко он отходит когда вы аккуратно почистите пальцем или ложкой.Корзиночки хрупкие, осторожнее с ними.Салат для корзиночек не должен быть мокрым, хорошо подходят салатики на сырной основе.

Колбасные рулетики


ленивый завтрак
[показать]
Взять тонкую колбасную нарезку, слегка обмазать горчицей (или еще чем-нибудь), чуть-чуть посыпать сыром натертым на мелкой терке и зеленью (а так же можно использовать все что вы хотите).
[показать]
Свернуть плотно рулетик, закрепить зубочисткой с маслинкой, оливкой или долькой помидорки (еще лучше использовать полоску бекона, в которую завернуть рулет и воткнуть зубочистку). Обжарить на растительном масле и сразу кушать. У меня сегодня была нарезка от худенькой колбасы, так что рулетики вышли не очень рулетистые

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные закуски | irinka-kalinka - Дневник irinka-kalinka | Лента друзей irinka-kalinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»