Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщение
[500x320]
Автор: alizka
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
400 г творог
0,5 стак. сливки (или свежее молоко)
100 г белого (или черного)шоколада
10 г желатина
0,5 банки сгущеного молока
250 мл сметаны
Приготовление:
-Замочить желатин в трех ст.л. холодной воды. Нагреть до полного растворения и оставить остывать.
-Творог и сметану подогретьв микро (для лучшего взбивания) и взбить в блендере до кремообразного состояния.
-В кастрюльке нагреть молоко и растопить в нем шоколад. Мешать до полного растворения. Остудить.
-Шоколад с молоком вылить в блендер к творогу и взбить.
-Туда же добавить сгущенку. Взбить.
-В конце добавить желатин. Чуток взбить для хорошего перемешивания.
Можно сразу заливать в форму или предварительно дать чуточек загустеть. Только не долго и нужно постоянно следить за консистенцией.
Примечание:
Это суфле я использую в качестве прослойки в тортах и просто как десерт. Вкус очень напоминает пломбир из детства!!! Нежный и пористый !