Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Сезон вишни в разгаре, пора варенье варить и компоты закатывать.
А можно и так поесть, особенно если вишня сладкая и сочная, как у меня.
Вот рецепт без выпечки, в жару самое приятное дело.
100 гp. экстрачерного шоколада
300 гp. песочного печенья
40 гp. сливочного масла
свежая вишня
для крема:
200 гp. белого шоколада
200 мл. сливок 35%
50 гp. сливочного масла
или:
300 гp. сливок 35%
1 ст. л. сахарной пудры (с горкой)
1 пакетик закрепителя
или:
1 пакет ванильного пудинга инстант
3/4 ст. молока
250 гp. сливок 35%
Печенье измельчить. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, вымесить с крошкой.
Взять форму для минимаффинов, в каждое углубление положить по 1 ч л смеси и плотно утрамбовать. Поставить в морозилку на 20 минут.
Вынуть шоколадно-песочные заготовки.
Приготовить крем. Если выбрали ганаш, то нагреть в кастрюльке сливки, поломать шоколад и перемешивать, пока он не растает, добавить масло, все вместе тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса, охладить и поставить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Ганаш взбить миксером, чтобы он увеличился в объеме и стал нежным.
Если пудинговый крем, то взбиваем порошок пудинга с молоком. Добавляем сливки и все вместе взбиваем в пышный крем. Это крем от Сониного тортика "Крем а-ля крем":)
А если сделали выбор в пользу сливок, то просто взбейте их с сахарной пудрой и закрепителем.
Крем выдавить через кондитерский мешок или шприц, украсить вишней.
Все! Это очень вкусно, попробуйте:)
[показать]
слова и фото автора
источник рецепта