Это цитата сообщения
Peneloppa- Оригинальное сообщениеВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блины не пригорали, добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла.
Если белки для теста взбить отдельно, блины получатся пышнее.
Если блинчики рвутся при переворачивании, добавьте муки.
Вместо дрожжей можно использовать соду: 1 ч. л. гашенной уксусом соды на 0,5 л молока.
При просеивании мука обогащается кислородом, поэтому тесто становится воздушнее.
Если блины получаются бледными, добавьте в тесто немного сахара.
Очень удобно смазывать сковороду смоченной в масле половинкой сырой картошки. Если смажете с помощью половинки луковицы - получите легкий луковый привкус.
Если вы собираетесь заворачивать в блины начинку, то выпекайте их с одной стороны - тогда они не будут суховатыми.
Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, не ставьте его на сквозняк.
[403x446]Рецепт шёлковых блинчиков :
По ощущениям на языке, блины точно шелковые и нежные.
| Ингредиенты |
- Мука пшеничная — 3,5 стак.
- Вода (теплая) — 2 стак.
- Пиво светлое — 1 стак.
- Сахар — 3,5 ст. л.
- Яйца — 2 шт
- Молоко (или вода) — 2,5-3 стак.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло для жарки
|
| Способ приготовления : |
|
Здесь главное, запастись терпением.
Для начала приготовим закваску. На это у Вас уйдет два дня. Но потом она Вас будет спасать, если появится необходимость приготовить вкусные блинчики опять.
Итак, для закваски смешать стакан муки и стакан теплой воды. Перемешать до однородности. Ставим смесь в теплое место на 5 часов. Через 5 часов добавляем к смеси 1 ст. л. сахара и стакан теплого светлого пива.
Оставляем закваску в том же месте на 2 -е суток. Переодически размешивая ее. Мука оседает, а пиво сверху.
Прошли томительные два дня.
Стакан закваски вливаем в 2 стакана муки. Добавляем 2 ст. л. сахара, соль, взбитые яйца и растиельное масло. Тщательно перемешиваем и добавляем, примерно 2, 5 -3 стакана молока теплого(или воды).
Тесто для блинов готово. Печем блины обычным и знакомым для всех способом. На сковроду немного маслица, половничек теста и блин готов.
Подавайте блинчики с любыми начинками и вареньями, со сметаной и карамелью!
P. S. Когда отлили стакан закваски, добавьте в банку еще стакан теплой воды, 0, 5 стакана муки и 1 ч. л сахара. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Фактически это домашние самодельные дрожжи, не содержащие никакой химии. Когда появится необходимость в блинах, отлейте нужное количество закваски, а оставшуюся снова "подкормите". Когда закваска будет полностью неактивна. Приготовьте новую, влив в нее остатки старой.
Удачной Вам масленицы!!!
|
[266x363]
Самый необычный магазин одежды на сайте http://www.fashion-lines.ru/fl/cloth/ . Здесь продаются эксклюзивные футболки расписанные и расшитые вручную, созданные художниками и дизайнерами настоящие произведения искусства. Выпускаются такие футболки ограниченными тиражами. В изготовлении используются необычные материалы, специальные техники обработки ткани.