Это цитата сообщения
Kapitoshka_70 Оригинальное сообщение
[632x511]
500 гр. куриного фарша
2 - 3 шт. яйца
5 – 6 шт. крупного картофеля
укроп
петрушка
зелёный лук
1 большая луковица
соль
молотый чёрный перец
любимые приправы по вкусу
100 гр. мягкого сливочного масла
Куринный фарш приправить чёрным перцем, солью и любимыми специями, добавить яйца. Тщательно перемешать.
Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками толщиной не более 3 миллиметров.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Взять приготовленную форму с высокими бортами, смазать её сливочным маслом, на дно уложить ½ количества репчатого лука, тщательно распределив его по всей форме в равном соотношении, поверх
лука уложить небольшую часть приправленного специями куриного фарша, поверх фарша уложить в
1 слой кружочки картофеля, который вновь покрыть остатками фарша, затем вновь укладываем картофель
и т.д. последним в нашем торте должен получиться слой из фарша, который мы покрываем оставшимся
луком.
Поверх лука положить кусочки сливочного масла, что б наш торт не получился сухим.
Разогреть духовку до 180 – 200 градусов, и поставить в неё нашу форму с тортом для запекания, приблизительно на 1 час.
Взять приготовленное блюдо для торта, выложить его дно листьями салата….
Когда наш торт приготовится перевернуть его на блюдо и украсить по своему усмотрению. Посыпать зеленью и …..
Приятного аппетита!!!!
P.S. можно приготовить такой тортик, в небольшим дополнением, проложив каждый слой между картофелем и фаршем тёртым сыром твёрдых сортов, смешанного майонезом.
мой кулинарный сайт:
Старый блокнот