• Авторизация


Рецепт пирожного "Картошка" 27-04-2010 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]







Нам потребуется:

300 гр сухарей

0,5 стакана молока

0,5 стакана сахара

1 стакан орехов

150гр сливочного масла

2-3 ст.л. какао (или 150 гр шоколада)

кокосовая стружка


Приготовление:

Сухари и орехи запустите в мясорубку, чтобы получился мелкий порошок.

Влейте молоко в кастрюлю, засыпьте сахар и какао. Если вы кладете шоколад, то аромат какао будет слабее. Кастрюлю поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь, когда смесь закипела, а шоколад растворился, можно положить сливочное масло. Можно снять с огня и, размешивая, ожидать полного растворения масла.



Остудите массу, чтобы пальцы терпели ее температуру, не обжигаясь. Всыпьте молотые сухари с орехами. Немного подождите: сухари должны размокнуть.



Теперь аккуратно берите кусочки массы и формируйте пирожные: шарики, картошки, фигурки зверей, абстрактные формы. Готовые "картошки" рекомендуем обвалять в смеси какао и молотых сухарей или в кокосовой стружке, можно также украсить масляным кремом.



Поставьте пирожные в холодильник. Через 3-4 часа их можно есть.



Приятного аппетита!


http://www.gotovimdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Goodnews 27-04-2010-21:42 удалить
Вооот! Вот что я люблю! Прямо из моего детства вспомнилось как бегал в магазин за картошкой с радостью и был счастлив. Спасибо!
irinka-kalinka 28-04-2010-09:11 удалить
Ответ на комментарий Goodnews # Прекрасно, когда вспоминается вкус детства, а лучше, ощутить его снова!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт пирожного "Картошка" | irinka-kalinka - Дневник irinka-kalinka | Лента друзей irinka-kalinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»