• Авторизация


Рецепт: торт Муравейник 23-09-2010 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[430x323]

Ингредиенты на торт Муравейник:

Тесто для торта:

Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:

Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.
Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Торт «Муравейник» готов!

Приятного аппетита
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
anuta_silnova 14-10-2010-10:36 удалить
Я такой тортик сама не готовила,но зато кушала!И сначала мне показалось что он сверху посыпан орехами,но оказалось нет!!!:pooh_lol: обманка!!!
Мне не очень понравился,но на вкус и цвет ....
irinka-kalinka 14-10-2010-10:57 удалить
Ответ на комментарий anuta_silnova # Такой торт мне всегда готовила мама на День Рождение - воспоминание о детстве.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт: торт Муравейник | irinka-kalinka - Дневник irinka-kalinka | Лента друзей irinka-kalinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»