сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : Фантастическая малосольная горбуша "под семгу"! (18:03 15-02-2015) [3925073/353583541]
[580x480]
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
[400x300]
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.
Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой
.Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.[/more=далее]
1.