• Авторизация


*Приходится цитировать так 15-02-2015 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : Фантастическая малосольная горбуша "под семгу"! (18:03 15-02-2015) [3925073/353583541]
[580x480]
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.



Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.

На 1л. 4 - 5 ст.л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

[400x300]

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.
Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой
.Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.[/more=далее]

1.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Приходится цитировать так | Аннаславна - Дневник Аннаславна | Лента друзей Аннаславна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»