• Авторизация


Без заголовка 09-04-2014 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Галантин из курицы

 
 
[показать]
 
 
 

Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб. Зелень 10 г
Ветчина 250 г Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Куриное яйцо 1 шт.
Сливки 10-11% 50 мл    
Описание рецепта — Галантин из курицы:

Вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Готовится относительно быстро и просто. Отличная закуска в обед, перекус на завтрак или в ужин, а также подойдет для поездок на природу. Альтернатива колбасе из магазина из известных вам ингредиентов. Потребуется филе куриной грудки, ветчина или сервелат, чеснок, лук репчатый, зелень и специи. Все ингредиенты перемалываются через мясорубку. Добавляется нарезанная кубиками ветчина. Из приготовленного фарша формируется батон галантина, который заворачивают в мокрую бумагу для выпечки. Сворачивают батон в форме конфеты и варят 40 минут. После этого охлаждают и нарезают.

 
Шаг 1:
[показать]  

Для приготовления галантина из курицы нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, зелень, сливки, яйцо, ветчину(ветчинную копченую колбасу, сервелат), соль и черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист.

 
Шаг 2:
[показать]
Куриная грудка 500 г

Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.

 
Шаг 3:
[показать]
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем через мясорубку.

 
Шаг 4:
[показать]
Зелень 10 г

Петрушку или укроп моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к филе куриной грудки, чесноку и луку.

 
Шаг 5:
[показать]
Ветчина 250 г

100 грамм ветчины(сервелат) перемалываем через мясорубку. Добавляем к куриному мясу, репчатому луку, чесноку и зелени.

 
Шаг 6:
[показать]
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Кладем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем куриное филе, репчатый лук, чеснок, зелень и ветчину.

 
Шаг 7:
[показать]
Куриное яйцо 1 шт.

В полученный фарш кладем сырое куриное яйцо. Перемешиваем.

 
Шаг 8:
[показать]
Сливки 10-11% 50 мл

Добавляем сливки 10-15 % жирности.

 
Шаг 9:
[показать]  

Взбиваем фарш для галантина с яйцом и сливками с помощью блендера. Если нет блендера, то филе куриной грудки с луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Фарш должен быть однородным, гладким и немного вязким.

 
Шаг 10:
[показать]  

150 грамм ветчины(сервелата) нарезать кубиками.

 
Шаг 11:
[показать]  

Нарезанную кубиками ветчину добавить в фарш.

 
Шаг 12:
[показать]  

Перемешать фарш с нарезанной ветчиной.

 
Шаг 13:
[показать]  

Бумагу для выпечки намочить и воду отжать. Выложить половину фарша на бумагу и сформировать батон.

 
Шаг 14:
[показать]  

Свернуть батон с бумагой в форме конфеты. Концы перевязать ниткой или шпагатом. Можно перевязать и весь батон. Но я готовила это блюдо уже не один раз и при варке батон прекрасно сохраняет форму без шпагата.

 
Шаг 15:
[показать]  

Из указанного количества ингредиентов получается два батона галантина. Кладем их в кастрюлю.

 
Шаг 16:
[показать]  

Кипятим воду с лавровым листом и черным перцем горошком. Заливаем галантин и ставим на плиту варить на среднем огне. Потребуется 40-45 минут и блюдо будет готово.

 
Шаг 17:
[показать]  

Готовый галантин достаем из кастрюли, охлаждаем, снимаем бумагу и ставим в холодильник. Через час достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем.

 
Шаг 18:

 

[показать]
 

Галантин из курицы подаем с кетчупом, хреном, горчицей в качестве закуски или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!

http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=172352

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анжелика_Л - Дневник Анжелика_Л | Лента друзей Анжелика_Л / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»