• Авторизация


Без заголовка 09-04-2014 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками

[показать]


Нежное мясное блюдо с добавками.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины (я использовала окорок)
  • 250 г куриной печени
  • 150 г бекона (я использовала сырокопченую грудинку)
  • 150 г лука + 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г очищенных фисташек
  • 200 мл сливок (любых, у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. без горки свежемолотого перца

[показать]

Очень вкусное мясное блюдо из свинины с добавлением ароматного бекона, нежной куриной печени, обжаренного лука и ярких зеленых фисташек. Террин запекается в одной форме, а затем подается в виде ломтиков в холодном виде. Приготовленный террин мне очень и очень понравился, это необычайно вкусно. Описать вкус террина очень сложно, я бы сказала, что это нечто среднее между бужениной, зельцем и холодцом. Его вкус раскрывался для меня постепенно, с каждым новым ломтиком :-) 
Мясной террин отлично подходит для праздничного стола. Его преимущество в том, что его можно приготовить заранее, за один-два дня до торжества. За оставшееся время он как раз уплотнится, настоится и приобретёт законченный аромат и гармоничный вкус. После торжества ломтики террина можно отлично использовать в разнообразных бутербродах. 
Очень часто для терринов всё мясо режут вручную мелкими-мелкими кусочками, тогда он получается особо сочным. Но, так мелко порезать 800 грамм мяса вручную - занятие не для слабонервных, поэтому я советую все же использовать мясорубку с крупной решеткой. В качестве добавок я использовала обжаренную печень, в террине она получается совсем не сухая, а очень даже наоборот. Также добавила кусочки ароматного бекона и фисташки. Так как очищенных фисташек у нас не найти, я покупала обычные соленые фисташки в магазинных пакетиках и их почистила (для 50 г фисташек берите примерно 150 граммовую упаковку, это с запасом).

Приготовление:

Бекон порезать мелкими кубиками.

[показать]

Лук почистить, мелко порезать.

[показать]

Печень порезать небольшими кусочками.

[показать]

На сковороду выложить бекон (масло не добавлять). Обжарить бекон буквально 1-2 минуты, не до зажаренного состояния, а только чтобы раскрылся аромат. 
Переложить на тарелку.

[показать]

На сковороду (после бекона мыть не нужно) добавить столовую ложку сливочного масла, растопить. 
Выложить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости и легкой золотистости.

[показать]

Добавить печень, периодически перемешивая, недолго обжарить, примерно 3-4 минуты.

[показать]

Свинину порезать крупными кусками, пропустить через мясорубку. Если есть возможность лучше всего использовать крупную решетку.

[показать]

К фаршу добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

[показать]

Тщательно вымешать рукой фарш со специями.

[показать]

Влить сливки и коньяк, хорошо перемешать.

[показать]

Добавить бекон, обжаренную печень с луком и фисташки.

[показать]

Тщательно, но аккуратно, перемешать, чтобы добавки равномерно распределились.

[показать]

Переложить в продолговатую форму (моя форма размером 24x10 см). 
При перекладывании хорошо утрамбовывать, чтобы не образовывалось пустот.

[показать]

Плотно завернуть форму в два слоя фольги. Именно завернуть всю форму, а не накрыть только сверху. 
Поставить в холодильник на 3-4 часа (можно и на ночь).

[показать]

Затем поставить форму в форму бóльшую по размеру (можно использовать глубокий противень). 
Влить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. 
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать примерно 1,20-1,30 часа.

[показать]

Готовый террин, не вынимая из формы, полностью остудить на столе. 
Далее аккуратно слить жидкость, которая есть в террине (только делать это после полного остывания, так как во время остывания террин возьмёт в себя часть соков обратно). 
Затем необходимо поставить террин под гнет, чтобы он хорошо уплотнился и нарезался. 
Для этого накрыть его фольгой, сложенной в два-три раза. Сверху положить груз, например пакет с соком. 
Поставить террин в холодильник на сутки (или минимум на 8 часов). Через 4-5 часов гнет уже можно снять.

[показать]

Затем террин аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по вкусу. 
Я украсила рукколой, маринованными корнишонами и помидорчиками черри. 
Мясной террин несомненно станет нарядным, ярким и сытным украшением праздничного стола.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Myasnoj-terrin-s-pechenyu-bekonom-i-fistashkami/

Рецепт от Каменских Елены
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анжелика_Л - Дневник Анжелика_Л | Лента друзей Анжелика_Л / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»