Думаю, не ошибусь, если скажу, что всевозможные рецепты салатов из крабовых палочек или мяса из членистоногих стали дежурными закусками, которые мы готовим дома по различным поводам, и большинство из них с майонезом. Хочу предложить Вашему вниманию один экспромт- рецепт крабового салата, включающий в свой состав не совсем привычные ингредиенты, в отличии от простого варианта закуски. Можно использовать как мясо требуемых жителей морей, так и более демократичные палочки из постороннего сырья.
Продукты для блюда
Как приготовить рецепт крабового салата
Овощи моем, чистим. Морковь натираем на терке соломкой, либо шинкуем ножом на тончайшие соломинки. Чеснок измельчаем с помощью чесночницы, либо меленько ножичком. Огурчик шинкуем таким же образом, что и морковку. Чуть присолив, отжимаем лишнюю влагу.
Крабовые палочки или мясо шинкуем ножичком на тонкие полосочки в размер овощей.
[410x307] На сковороде разогреваем масло до начала кипения и всыпаем красный перчик. Моментально снимаем с огня, давая перцу закипеть в масле без обогрева.
Туда же добавляем и измельченный чеснок. Вымешиваем и даем остыть.
В морковную массу добавляем остывшую смесь из сковороды, перемешиваем. Туда же высыпаем нарезанные палочки или мясо.
Огурчики добавляем в последнюю очередь и хорошенько аккуратно перемешиваем. Даем настояться минут тридцать в прохладном месте.
Блюдо готово! Отведайте новый рецепт крабового салата, внесите новые нотки в свое меню. И поделитесь мнением о нем.
Писать только об одном рецепте закуски в статье как- то не очень привычно. Логичнее было бы предложить еще варианты и не только закуски. Мало ли как разыгрался аппетит! Посему рекомендую приготовить тушеные баклажаны и вкуснейшее блюдо- творожную пасху, которое можно готовить не только на большой праздник. Приятного аппетита!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/retsept-krabovogo-salata#ixzz2Z07BpHEh