http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43711507468/Zakusochnyie-ekleryi.-S-plavlennyim-syirom
Текст автора.
Всем - здравствовать!Продолжаю изучение своей древней кулинарной книги. Результат очередного эксперимента нам понравился. Буду рада, если и вам он придется по вкусу.
Для теста нам потребуется:
Начинка:
Муку просеять. Воду, маргарин, соль и мускат довести в кастрюле до кипения. Убрать с огня, всыпать муку, перемешать. Поставить обратно на конфорку и вымешивать, пока тесто не образует гладкий комок и не начнет отлипать от стен кастрюли.
Переложить тесто в чашку и сразу же, в горячее! добавить одно яйцо и плавленный сыр, перемешать до однородности. Добавить оставшееся яйцо и разрыхлитель, вновь перемешать. Я пользуюсь миксером для быстроты.
Включить духовку разогреваться. Застелить противень пекарской бумагой и, с помощью чайных ложек или кондитерского мешка, отсадить на него эклеры.
Выпекать в духовке при температуре 200-210оС 25-35 минут. Вынув противень из духовки, переложить готовые эклеры на сухую поверхность на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы, остывая, они не осели.
Вареное яйцо размять вилкой или натереть на мелкой терке. Перемешать с сыром и зеленью, можно пробить блендером.
Эклеры разрезать на две половинки, положить начинку.
Можно использовать любые салаты, паштеты, икру - фантазируйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита!