 Духовка
 Духовка
| Яйцо куриное | 3 шт. | Сахар (песок) | 300 г | 
| Мука пшеничная | 150 г | Сливочное масло | 20 г | 
| Сливки 30-33% | 250 мл | Маскарпоне | 250 г | 
| Шоколад молочный | 100 г | Какао-порошок | 50 г | 
Моих сластён я сегодня решила побаловать домашней выпечкой. Воздушный бисквит, нежный крем и прослойка из фруктов, что может быть вкуснее. Торт Наслаждение не оставит равнодушным никого. В классическом рецепте один из ингредиентов это вишня в сиропе, но у меня вишни не оказалось и я заменила на грушу в легком сиропе. Получилось очень вкусно.
	
Подготовим продукты.
| Яйцо куриное | 3 шт. | Сахар (песок) | 150 г | 
	
Яйца взбиваем с сахаром (в течение 5–7 минут).
| Мука пшеничная | 150 г | 
	
Добавляем муку, замешиваем тесто.
| Сливочное масло | 20 г | 
	
Тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом (у меня форма диаметром 24 см).
	
Ставим выпекать корж в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 минут.
	
Готовый бисквит выкладываем на блюдо, устанавливаем разъёмную форму для сборки торта и пропитываем сиропом. Украшаем корж дольками груши. У меня груши в лёгком сиропе 580 мл.
| Сливки 30-33% | 250 мл | Сахар (песок) | 150 г | 
| Маскарпоне | 250 г | 
	
Готовим крем: взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков, добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем миксером 1-2 минуты.
	
Выкладываем крем на слой из груши.
| Шоколад молочный | 100 г | Какао-порошок | 50 г | 
	
Шоколад измельчаем в крошку в блендере. Посыпаем торт шоколадной крошкой и какао. Ставим торт в холодильник на 6-8 часов.
|  [450x66] | 
|  [450x66] | 
|  [показать] | 
|  [450x66] | 
|  [450x66] |