Очень вкусная цветная капуста с фаршем. Фарш может быть любой, в данном случае говяжий. Капуста тоже не обязательно должна быть размороженной,
можно просто разобрать свежую капусту на соцветия и отварить не более 5 мин.
Попробуйте, это очень вкусно!
1 луковица
400 гр. говяжьего фарша
1 зуб. чеснока
1/2 ч. л. мускатного ореха
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
размороженная цветная капуста 600 гр.
150 мл. молока
150 мл. 15% сливок
2 яйца
100 гр. сыра
Луковицу нарезать, на разогретую сковороду выложить лук и довести его до мягкости.
Следующим выложить фарш, разбить комки, прожарить 5-6 мин. Добавить чеснок нарезанный тонкими слайсами.
Добавить мускатный орех, посолить и поперчить,перемешать.
Добавить цветную капусту разобранную на соцветия.
Перемешать и помшивая жарить 5-6 мин.
Выложить в форму.
Молоко смешать со сливками, добавить яйца, посолить, поперчить, тщательно взбить вилкой.
Молочно-яичной смесью залить капусту с фаршем.
Посыпать сыром натёртым на крупной тёрке.
Запекать при t 180* С. в течении 25 минут.
Приятного аппетита!