|  |  [показать] Ингредиенты на 10 литровых банок: 
   | Помидоры – 5-6 кг Лук репчатый – 10 шт.
 Морковь – 3-4 шт.
 Перец сладкий – 4-5 шт.
 | Чеснок – 20 зубчиков Листья хрена – 10 шт.
 Зонтики укропа – 10 шт.
 Лимонная кислота
 |  
 
 Для рассола: на 10 литровых банок, нам необходимо,
 примерно 6 литров рассола, но лучше сделать чуть больше.
 
 На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
 
 Банки хорошо моем.
 Овощи и зелень хорошо моем, чеснок, лук, морковь почистить.
 Морковь режем красивыми тоненькими фигурками — цветочками или кружочками.
 Порезать перец кольцами или на 8 частей, каждую перчину.
 Чеснок и лук порезать кольцами.
 На дно банки укладываем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
 Помидоры порезанные пополам укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой кусочками листа хрена.
 Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
 Варим рассол из воды соли и сахара.
 Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
 Заливаем рассолом и закатываем. Банки переворачиваем крышками вниз, укутываем одеялом.
 
 Приятного аппетита!
 
 Источник
 
  [показать] 
 
 
 | 
 |