В состав этих кексиков входит вареный апельсин. Вкус получается великолепный - апельсин измельчается вместе с цедрой и просто прекрасно сочетается с горьким шоколадом.
источник автор Чадейка.
На 6 порций
Тесто:
1 апельсин
100 г темного шоколада (содержание какао больше 70%)
100 г сливочного масла
40 г муки
75г сахара
2 яйца
6 формочек диаметром 8-10 см, смазать маслом и посыпать мукой.
Разогрейте духовку до 180С.
Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. Охладите, разрежьте и удалите косточки.
[показать]
Измельчите блендером в пюре.
[показать]
Шоколад с маслом (по 100г) растопите на водяной бане и остудите.
[показать]
Взбейте 2 желтка и 50г сахара в светлый крем.
[показать]
Добавьте к желткам апельсиновое пюре, размешайте аккуратно.
[показать]
Влейте шоколад с маслом, размешайте.
[показать]
Затем всыпьте 40г просеянной муки.
[показать]
Взбейте 2 белка в крепкую пену, положите 25г сахара и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы.
[показать]
Разлейте по формочкам.
[показать]
Выпекайте 30 минут. Очень красивые кексики получаются в квадратных формочках.
[показать]