августовский Крым...
19-08-2012 11:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
выдался разнообразным. :)
Впрочем, таким и был запланирован.
Первую неделю это была Ялта, вернее, Ливадия. Проживание в гест-хаузе, номер с террасой, видом на море, купание-загорание на пляже санатория "Россия" (ведомство Верховной Рады Украины). Все цивильно и даже, можно сказать, буржуазно. :)
Следующая неделя - палаточный лагерь "Лазурный берег" под Балаклавой. Вспомнили студенческую молодость. Сосны, палатка над обрывом, 10 шагов до моря...
Ну и все прелести полу-"дикого" отдыха - дощатый сортир, душ с баком на крыше, вода в котором нагревается солнцем...
А в последнюю ночь - ливень, затопивший палатку, шторм на море, из-за которого выбраться из лагеря оказалось затруднительно :( (попасть в лагерь можно практически только с моря... ну еще можно пешком пару часов по горным тропам до Балаклавы... но с нашими сумками это было просто нереально).
Нам повезло - после часового ожидания "у моря погоды" уехали на современной скоростной лодке, которая резала волны (а не как большинство лодок, что ходят там, и черпают ту же морскую воду на страх туристам). Ура! Земля, берег, Балаклава. И наш "Авенсис" на стоянке.
Дальше решили сделать остановку в Симеизе, заранее забукили там номер в пансионате почти на берегу моря... М-да... Разочарование полное...
Номер еще на троечку сошел бы, хоть и это просто старый советский, чуть ли не 30-х годов постройки корпус санатория, правда, сейчас переделенный, осовремененный - душ, туалет втиснули в каждый номер, воду греют тут же на этаже бройлерами, так что минимум удобств для отдыха есть...
Но пляж... бр-р... кусочек узкой галечной полосы с крупными валунами, непонятно, как вообще там народ умудряется заходить в море и полоса бетонного пляжа без лежаков, без навесов от солнца.
Не! не для нас такой отдых.
Дальше - Коктебель. Здесь, на удивление, нам больше понравилось, хотя, канеш, не ЮБК. :)
И номер в достаточно уютной гостиничке, хоть и не на первой линии, но до моря 5-10 минут пешком. Опять же порадовало наличие вай-фая.
Главным тут, канеш, было посещение дома-музея М.А.Волошина. Я много о нем читала, специально за этим проехались в Коктебель. Атмосферно. :)
И вот уже обратная дорога домой - через Джанкой, Красноперекопск. Интересно, познавательно, но мы переполнены впечатлениями, отдыхом.
Пора за работу. :)
Хотя через несколько дней в обсуждениях начинаем по-тихоньку с милым: "А может в сентябре...а?... море... ну хоть в Одессу...". Эх!...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote