• Авторизация


Без заголовка 26-12-2011 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

Заливное из курицы

Ингредиенты: [показать]
курица — 1 шт.
 зелёный горошек консервированный 200 г
майонез —150 г
 куриный бульон -1,5 л
 желатин — 4 пакетика по 7 г
соль перец
силиконовая форма для кекса
Приготовление:
ИЗ курицы с зеленым горошком и майонезом
1. Курицу отвариваем, отделяем от костей и мелко режем. Бульон, в котором варилась курица, солим, перчим, процеживаем два раза через марлю.
 2. Замачиваем 3 пакетика желатина в 3 ст.л. холодной воды. Оставляем для набухания. В маленькую кастрюльку добавляем 100 г бульона и набухший желатин. Ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина, но не до кипения! Вливаем его в бульон и хорошо перемешиваем.
3. Оставшийся желатин так же заливаем 2 ст.л. холодной воды, оставляем для набухания. Растворяем на маленьком огне, немного остужаем и добавляем в майонез, хорошенько перемешав.
4. Укладываем в форму для кекса горошек и заливаем куриным бульоном. Ставим на 30-40 мин. в холодильник.
5. Поверх застывшего горошка выкладываем половину мелко порезанной курицы и заливаем бульоном. Ставим в холодильник.
6. Распределяем майонез с желатином и снова ставим на холод.
7. Выкладываем оставшуюся курицу и заливаем бульоном. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
После полного застывания аккуратно переворачиваем заливное на блюдо и снимаем форму.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОксанаНБ - Дневник ОксанаНБ | Лента друзей ОксанаНБ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»