• Авторизация


Без заголовка 11-07-2011 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Вариации на тему баклажан


Хочу вам предложить очень вкусную и простую закуску из баклажан.


Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии.


И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам.





Для приготовления нам понадобится:


3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана)


200 г майонеза


200 г сметаны


чеснок (кто сколько любит, у меня ушла ценая большая головка)


соль


петрушка, укроп по большому пучку





Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим:





Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь:





Этой смесью покрываем наши баклажаны:





Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25):





Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем:





После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень:





Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки.


Приятного аппетита!



источник:http://forum.say7.info/topic29335.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОксанаНБ - Дневник ОксанаНБ | Лента друзей ОксанаНБ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»