• Авторизация


Без заголовка 03-03-2011 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Чахохбили из курицы

[520x363]

До недавних пор весь мой опыт приготовления блюд кавказской кухни сводился к маринованию шашлыков (только к этому процессу - колдовать над углями с шампурами муж не доверяет никому [показать] ), да еще паре-тройке блюд. На днях список расширился, причем весьма удачно, блюдом, рецепт которого я предлагаю вам в этом посте. Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.


Ингредиенты:


1 курица весом 1,2 кг (я заменила на аналогичное количество окорочков)

3 крупных помидора

2 крупные луковицы

пучок кинзы

маленький пучок базилика

1 ч. л. хмели-сунели

1 маленький красный острый перчик

соль по вкусу

3-4 зубчика чеснока

1 ст. л. сливочного масла


[350x224]


Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.


[350x244]


Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.


[350x250]


Режем на небольшие кубики.


[350x237]


Отправляем к курице. Тушим 10 минут.


Лук режем полукольцами.


Режем лук


Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.


[350x251]


Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.


[350x222]


Подаем с рисом или картофельным пюре.


Чахохбили из курицы


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОксанаНБ - Дневник ОксанаНБ | Лента друзей ОксанаНБ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»