• Авторизация


Без заголовка 10-04-2010 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arctika Оригинальное сообщение

Торт бананово-абрикосовый



Хочу рассказать о немного необычном способе сборки торта. Идеей поделилась  пекарь-кондитер Ирина Жалиева из г. Туапсе на страницах газеты "Скатерть-самобранка", а я её применила и делюсь с вами.
Таким способом можно сделать круглый или овальный торт любого размера по разным рецептам. Но тесто обязательно должно быть таким, чтобы после выпечки оно оставалось мягким и эластичным, типа бисквитного.
Покажу на примере торта, который я пекла недавно на день рождения моего отца. Назовём его…  «Бананово-абрикосовый». Итак

Торт "Бананово-абрикосовый"

 

[600x453]

  1. Бисквит: 5яиц, 10 ст.ложек сахара(100г), 10 ст.ложек муки.
  2. Крем: 2 больших спелых банана, 1 банка хорошего сгущенного молока(8,5% жирности и не ниже320 ккал), 200г сливочного масла.
     

[300x234]

 

Бисквит:

Отделяем яичные белки от желтков.

 

[300x225]Отдельно взбиваем миксером белки с половиной нормы сахара.
Отдельно взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром.

 

[300x225]Соединяем всё вместе и аккуратно перемешиваем ложкой.
 

 

[300x225]Добавляем просеянную муку.

 

[300x225]Осторожно вымешиваем ложкой тесто до однородного состояния.Выпекаем на пергаменте при температуре 200 градусов.

 

Крем:

 

[300x225]Размягчённое при комнатной температуре масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущёнку.

 

[300x225]На крупной тёрке натереть бананы и добавить их в крем.
 

 

[300x225]Взбить всё вместе. Получится воздушный, в меру сладкий, лёгкий крем.
Крем может быть любой, но обязательно густой по консистенции(масляный, заварной и т.д.) для того, чтобы он смог хорошо "склеить" полосы.

 

Сборка торта:
 

[300x225]Испечённому бисквиту даём остыть. Затем обрезаем жёсткие края и разрезаем на 4 ленты (у меня разрезано на 3, но торт получился слишком высоким и непропорционально маленьким по диаметру). Ширина ленты должна быть где-то
 8-10 см. и обязательно все ленты должны быть одинаковой ширины.
 

[300x225]Переворачиваем бисквитные ленты. Немного пропитываем сиропом и смазываем кремом.  Посыпаем  мелко порезанными консервированными абрикосами(можно орехами, изюмом, кокосом и др.), но это по желанию.То же делаем со всеми бисквитными лентами.
 

[300x255]Затем полоску с кремом сворачиваем рулетом и ставим на блюдо.

 

[300x236]Конец получившегося рулета приставляем ко второй полосе, стык в стык и далее сворачиваем и т.д.(стыки и сами полоски прижимаем друг к другу как можно плотнее.) Край последней полосы обрезаем наискосок,чтобы сгладить неровность и торт получился красивой формы.

 

[300x215]Получается большой рулет.  Бока обмазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков торта, смешанной с орехами.Верх торта, если надо подравниваем ножом.

 

  [300x265]Верх торта покрываем кремом, посыпаем  той же крошкой и(или) тёртым шоколадом и украшаем цветами из мармелада. Но это уже дело вашей фантазии.
При разрезе торт имеет очень интересный вид - слои торта расположены не горизонтально, а вертикально. Ваши гости не сразу поймут, каким образом вы это сделали.
Хотите удивить гостей? Тогда за работу...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LadyMalika - Дневник LadyMalika | Лента друзей LadyMalika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»