• Авторизация


Домашняя лапша 22-11-2010 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

[показать]

*200 г муки,
*2 крупных яйца,
*1 чайная ложка растительного масла,
*соль (щепотка).

 

Муку насыпать в миску, в центр вбить 2 яйца, добавить соль, растительное масло.
[показать]

 

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку. Если будет суховатое добавить немного воды (1-2 чайные ложки), в моем примере - я воду не добавляла. Тесто не должно прилипать к рукам.
[показать]

 

Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать. Слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным.
[показать]

 

Затем тонкие блины уложить на чистую поверхность и оставить на 20-30 минут для просушки. Главное не пересушить тесто - блины не должны ломаться.
[показать]

 

После просушки, свернуть блины рулетом.
[показать]

 

И тонко нарезать лапшу.
[показать]

 

Получим вот такой результат.
[показать]

 

Лапшу раскрутить - просто брать пальцами горсть и распушивать. В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и после того, как вода закипит всыпать лапшу.
[показать]

 

После того, как лапша закипит, варить 4-5 минут.
[показать]

 

Затем воду слить, а лапшу заправить сливочным маслом.

vkusno-gotovim.com/muchnie_bluda/lapsha_domashnyaya.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
10-02-2011-16:37 удалить
Классная лапша получилась, выглядит практически как еда в Тайланде. Там кстати часто используют еще и рисовую лапшу и яичную. Выбор безумный. Но ваша лапша выглядит круче:)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя лапша | Марынка85 - Дневник Марынка85 | Лента друзей Марынка85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»