• Авторизация


картофель дофинуаз 20-06-2012 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Christy Оригинальное сообщение

картофель дофинуаз

[300x266]
Ингредиенты: 1.2 кг (2 lb 10 oz) мучнистой картошки
450 мл (16 fl oz) сливок
100 гр (3 1/2 oz) крем фреш или сметаны
2 раздавленные дольки чеснока
свежемолотый мускатный орех
25 гр (1 oz) сливочного масла




Вот уж не пробовала картофеля, приготовленного вкуснее: тонкие слои картофеля, запеченные со сливками! Можно добавить тимьяна в сливки перед тем, как поливать картофель.

1. Разогреть духовку до 16 0гр C (325 F, Gas 3). Очистить картофель и порезать его настолько тонкими ломтиками, насколько только сможете -- ножом, или специальной теркой.

2. Смазать маслом большую керамическую форму для духовки, в нее сложить картофель слоями, пересыпая перцем и солью.

3. Взбить сливки и крем фреш с чесноком, затем добавить мускатный орех и приправить. Аккуратно полить картофель, сверху положить кусочек масла.

4. Запекать в духовке около полутора часов. Картофель должен стать мягким, если его проткнуть ножом.

Подавать сразу же, с бараниной.

На заметку

Если картофель слегка подгорает сверху, можно накрыть его фольгой на последние 10 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофель дофинуаз | Ингвильда - Дневник Ингвильда | Лента друзей Ингвильда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»