• Авторизация


Фытыр по египетски. 18-04-2015 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Фытыр по египетски.


Бывает такое, или название цепляет, или посмотришь и, уже знаешь, это будет то, что надо! Так и с этим рецептом от  РЕЦЕПТ ФЫТЫРА ПО-ЕГИПЕТСКИ с сайта "Поварёнок.ру". 



Тесто слоёное, по простейшему варианту. Вот такие получились фытырчики ))) один с магалябией, другой с куриным фаршем и грибами. 



[700x465]





Рецепт словами автора с моими фотографиями )) 


 




Ингредиенты: 


Молоко (в тесто) — 1 стак.


Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт


Мука — 2,5,3 стак.


Масло сливочное — 250 г


Соль


Дрожжи — 0,5 ч. л.


Яйцо куриное (для крема) — 1 шт


Сахар (для крема) — 1 стак.


Крахмал (для крема) — 3 ст. л.


Молоко (для крема) — 2 стак.


Ванилин (для крема) — 1 пач.


 




Крем Магалябия: Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. 


 


Тесто: Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.



Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.



Те кто готовил по этому рецепту, говорили, что использовали не всё масло. Много показалось. Но нужно использовать всё масло. От этого зависит слоистость теста. Масло нужно размягчить, а не растопить. Если просто размягчённое масло, то мазать его будет легче, а жидкое масло много не намажешь. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.. ну а пока займёмся магалябией (кремом)




И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника. Не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Т. е. как скрученная в улитка, так и кладём сверху скалаку, и не боясь раскатываем. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень смазанный маслом, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Я не посыпала, не было его. Можно кушать как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.



 


P.S. Сложно ничего нет. Пропорции, на мой взгляд верные, ну, можете на 50 г масла для намазки пластов теста уменьшить. Я масло на средней тёрке над тесто натирала, а уж потом под тёплыми пальчиками оно легко размазалось )).


Поскольку тесто не сладкое, то начинку можно сделать любую!  Тесто решила разделить на два пирога. Поскольку заварной крем (магалябия) мне нравится, то я с ним и делала, сверху ещё насыпала немного замороженной клюквы, а второй фытырчик, как уже писала, с фаршем и грибами. 



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фытыр по египетски. | rodnikovay - Дневник rodnikovay | Лента друзей rodnikovay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»