• Авторизация


Как я пеку блины 09-01-2014 07:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Как я пеку блины

[220x300]Я обычно пеку блины по двух рецептам. Разница у них не только в составе теста (дрожжевые / бездрожжевые), но во времени приготовления. Зато по вкусу и те, и другие получаются просто птрясающие! Особенноесли в них добавить вкусную начинку.


Рецепт №1    Блины быстрые


мука 200 г

молоко 0,5 л

яйца 3 шт.

масло сливочное 40 г

щепотка соли


Разбить яйца, добвать молоко, муку, соль. Масло сливочное растопить и добавить в тесто. Я обычно кладу масло в чашку и ставлю в микроволновку на 1 минуту. (Только следите, чтобы масло не выстрелило вверх. И вам бы не пришлось отмывать всю микроволновку.)


Тесто хорошенько перемешать с помощью миксера или блендера. Выпекать на сильно разогретой сковороде, предварительно капнув растительного масла. Для удобства я наливаю тесто половником. Масло периодически подливаю. Переворачиваю деревянной лопаткой.


Когда блин готов, обязательно смажьте его сливочным маслом!


Я пеку на сковороде диаметром 26 см. Получается 20 блинчиков.


 


Рецепт №2   Блины долгие дрожжевые


ОПАРА

4 ч.л. сухих дрожжей

0,5 стакана воды

0,5 стакана муки

1 ч ложка сахара


ТЕСТО

3 яйца

4 ч ложки сахара

2/3 ч ложки соли

4 ст ложки растительного масла

3 стакана молока

2 стакана муки


У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару. Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло. После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.


Замес теста происходит в несколько этапов. В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния. Я чередую молоко и муку, вливая/всыпая по половине чашки. Если вы хотите блины потолще, то добавьте в тесто на 0,5 стакана молока меньше. Тут все просто: чем жиже тесто, тем тольше блинчики.


Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.


Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.


Сковородку сильно разогреть, капнуть растительно масла и налить теста. Я опять для этого использую половник. Затем круговыми движениями распределить тесто по всей сковороде. Растительное масло я периодически подливаю.

Не забудьте смазать гововые блины сливочным маслом [показать]


На сковороде 26 см диаметром получается 35 тонких блинчиков.


 Празнуем Масленицу:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я пеку блины | Shala - Дневник Shala | Лента друзей Shala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»