• Авторизация


Пирог "Овощная идилия" 02-07-2015 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Красота_женщины Оригинальное сообщение

Пирог" Овощная идиллия".


[700x]
[показать]
Ингредиенты:
150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цукини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха

[показать]

Приготовление:
1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса
или печенья.
Берем кусок масла прямо из холодильника.
Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с
мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки.
Не забываем добавить щепотку соли.

2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты)
руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника.
Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.

[показать]

3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную,
любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять
его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно
тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы
они были приблизительно одного уровня.

[показать]

4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник
и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цукини режем прямо
с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были
примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по
толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими
полосками при помощи овощечистки.

[показать]

5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать
полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цукини с морковью.

6. Вот такая красота в результате получилась.

[показать]

7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингредиентами.

8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.

[показать]

9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

[показать]
Вот такая красота получается, приятных вам хлопот !
ссылка
[показать]

Дневник"Красота_женщины".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Овощная идилия" | Anfisa311 - Дневник Anfisa311 | Лента друзей Anfisa311 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»