• Авторизация


Замена колбасе - куриный рулет 31-01-2015 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Замена колбасе - куриный рулет

[604x401]

Ингредиенты:

1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
3. Положить в воду и варить 1 час.
4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита! Если хотите настоящий вкус, на 1 кг этого фарша добавить 16 г соли и 100 г воды. Хорошо промесить руками. Тогда не понадобится желатин. От 8 до 16 часов в холодильнике (от+2 до +4 градусов Цельсия) для ветчинного запаха. Перед тем как заворачивать добавить 1 зубчик чеснока (2 многовато), травки и другие приправы (я кроме небольшого количества перца ничего не добавляю, чтобы не исказить естественный вкус, ну может иногда 0,5 г кардамона, для запаха "докторской колбасы") . Завернуть, как рекомендуется в написанном выше рецепте и потуже стянуть концы пленки и связать концы, уплотнив содержимое батона. Варить при температуре 80 максимум 85 градусов, тогда колбаса не не изменит цвет, вкус и жир не вытопится. Расчет времени варки - 20 минут + за каждый миллиметр толщины батона 1 минута. Например, толщина 70 мм (7 см). 20 мин+70 минут=90 минут. Т е 1 час 30 минут. Затем вынуть и в ледяную воду. Результат превзойдет все что вы пробовали прежде. И уж точно будете знать ничего лишнего и неудобоваримого в этой колбаске нет. К тому же это будет настоящая сочная колбаса, а не вареный фарш.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замена колбасе - куриный рулет | Anfisa311 - Дневник Anfisa311 | Лента друзей Anfisa311 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»