Даже самой не вериться, но я всё-таки добралась до публикации рассказов и фотографий о нашей летнем поездке по Белоруссии.
Немного о поездке в целом
Начать свою поездку в этот раз мы решили с города Бреста, я хоть и часто бываю в Белорусии, но в этом городе мне бывать не приходилось. Очень интересный город, на границе с Польшей. Не могу сказать, что о нём что-то конкретное, потому, что по самому Бресту мы путешествовали мало. В Брест мы ездили главным образом для того, чтобы побывать в Беловежской пуще (она находиться недалеко в деревне) и в Брестской крепости. И там, и там мы побывали. Погода радовала и мы гуляли все дни напролёт, а вечерами отсыпались в гостинице. Гостиницу искали довольно долго, здесь Лёшин принцип – приехали заселились, меня подвёл, лучше было бы бронировать номера заранее, но опять же не всегда известно что тебя ждёт в гостинице. Где-то пугали «ломовые цены», где-то просто неаккуратная обстановка. Мы остановились на гостинице «Беларусь», практически в центре города, где цена равнялась качеству, только дали нам номер с двумя отдельными кроватями и невозможностью их сдвинуть, но нам не впервой спать в отпуске отдельно, хотя Лёша на первое утро пожаловался, что он чувствует себя брошенным. Я тоже спала не очень уютно, может просто из-за нового места. Но в принципе номер был неплохой, единственное, что испортило впечатление – это испорченный холодильник. Поэтому всё пребывание в Бресте вопрос пропитания для нас «стоял ребром». И кстати, в городе с этим действительно туго. Там либо фастфудные пиццерии, в одной из них не нашлось даже чашечки чая или кофе, либо рестораны, которые на выходные обычно заказаны. Слава Богу, там всё более или менее в порядке с магазинами, поэтому на завтрак мы покупали йогурт, а судьба обеда была довольно туманной.
[700x525]
Что касается денег, то фантики белорусов никуда не ушли за эти годы. Правда, в Бресте могли на калькуляторе перевести стоимость гостиницы по курсу, но русские деньги не брали, пришлось по прибытию искать обменный пункт. Обменяв деньги, я впервые в жизни стала миллионером, при этом буквально держала этот миллион в руках, пока не расплатилась им за гостиницу. В этом конечно, ничего удивительного нет, ведь курс 1 наш рубль к их 300 рублям. Но с таким скачком, я так и не научилась разбираться с их деньгами, где-то мне их просто не хватало – например мы растранжирились в Бресте, а к концу поездки у меня их осталось предостаточно и я не знала, куда их потратить. Но здесь нужно оговориться, что Брест, конечно, город не из дешёвых в виду своей «пограничности» и ориентированности на туристов. Ведь именно там, на мой взгляд, находятся главные достопримечательности республики Беларусь.
[700x525]