Приветик!
Всю эту неделю была дико загруженна работой, а по вечерам, когда оставалось немного сил пыталась заниматься творчеством. Наконец-то у меня появилась фантазия, на отвлечённую тему, почти не связанную с моей личной жизнью, вот я и решила за неё зацепится. А появилась у меня эта идея во сне, иногда мне снятся такие сны, в которых происходящие события фантастичны и не реальны, зато переживаю я их по-настоящему. На таких довольно сильных эмоциях и стоит писать. Я решила, наконец, не откладывая в долгий ящик занятся этим делом. Трудностей правда, встретилось не мало, потому, как начало и конец истории мне приходилось придумывать на ходу и искать ответы для главного героя, с большим трудом. Кажется в моей голове всё по-тихоньку встало на свои места. а пока же хочу представить вам самое начало.
Как всегда буду ждать ваших отзывов! Пишите, что вам понравилось, а что не очень, успело ли вас заинтересовать это произведение или нет. Правда пока у него нет названия, но думаю оно придёт позже.
* 1 * 
Это очень хорошо, когда противник тебе известен. В этом смысле Вторая Мировая Война была если не благоприятной, то хотя бы понятной. Вот есть русские бойцы – спасители родной земли, а вот фашисты – наглые свирепые завоеватели. Хотя если задуматься и оказаться по ту сторону баррикад, начинаешь сомневаться, ведь со стороны немцев это мы были глупыми баранами, защищающими какой-то клочок земли, а они несли свет и единственно верную, по их мнению, истину – о полном превосходстве своей арийской нации. Да, точки зрения могут быть разными, однако история расставила всё по своим местам, а враги хотя бы знали друг друга в лицо. Я же своих врагов в лицо не знаю, хотя уверен, что они знают меня. Мне пришлось перебить целое полчище странных существ, фантомов, но кто они, откуда они берутся я никогда не знал. И если меня попросят описать их точный портрет я не смогу этого сделать. А что ещё хуже - я не понимал зачем мне вообще надо с ними бороться и почему это должен делать именно я? Ничем особенным я не отличаюсь, никаких супер способностей у меня нет. 
Так, молодой парень, предприниматель средней (даже мелкой) руки. В своём небольшом особнячке в тихом уголке города я держу маленький книжный магазин и иногда наливаю чай или кофе посетителям, чтобы с будущей покупкой они могли ознакомиться подробнее и поближе. Да, посетители меня любят и доход мой хоть и невелик, но стабилен. Может, порой мне не хватает обаяния, но уродом я назвать себя не могу. При желании, я бы хотел найти себе миленькую девушку и построить с ней уютную ячейку общества. Даже девушка на примете появилась – её звали Анной и она не так давно устроилась ко мне работать, - симпатичная, скромная, обаятельная, - ну что ещё для счастья надо? Но я почему-то временил, может, мешала моя собственная нерешительность, а может, я просто не хотел терять свою репутацию перед ней и перед клиентами. В конечном счёте, со всеми своими планами я опоздал. И случилось это всё из-за какой-то дурацкой книги. 
Я хорошо помню этот ясный осенний день, когда мне привезли новую партию книг. Грузчики как всегда были не разговорчивы и, сделав своё дело, поспешили получить деньги и удалиться, так что я не успел их спросить - откуда в ящиках взялась толстенная и при этом увесистая книга, которую я вовсе не заказывал. В присланных вместе с книгами бумагах она тоже не числилась. Я решил проверить издательство, и вообще рассмотреть книгу получше, более пристально.  У этого издания был дорогой кожаный переплёт чёрного цвета, на котором были выведены какие-то иероглифы, а может просто символы, было ясно одно, что буквы на ней не были ни кириллицей, ни латынью, даже на арабский шрифт это было не похоже. Открыв эту книгу я удивился ещё больше – внутри был просто очень плотный – толщиной с ладонь,  картонный лист  и на нём ничего не было написано, лист этот был на мертво приклеен к другой корке книги, так что перелистнуть его не было никакой возможности. А с другой стороны был всё тот же кожаный переплёт, только без надписей. Первой моей мыслью было – что это подделка какая-нибудь, впрочем, денег за неё я не платил, поэтому решил оставить, да и может быть какое-нибудь издательство вспомнит всё же - какого лешего оно прислало эту вещь ко мне. Книгу я поставил на верх в центральном стеллаже, уж очень привлекательно она выглядела, но Анну попросил пока её не продавать, под предлогом, что это муляж, впрочем, кто в это не поверит - мог бы убедится собственными глазами. Уже на следующий день я получил не плохую прибыль от нового книжного поступления, это меня обрадовало, но совсем немного, из моей головы почти целую ночь не выходила эта книга, о которой так никто и не осведомился. Возможно, это была какая-нибудь антикварная ценность или в самой книге был какой-нибудь тайник.  Я переживал, что Анна могла его открыть до меня, ведь я, не придав никакого значения книге, всецело был погружён документами и расположением на полках нового ассортимента. Мне, конечно, ничто не мешало зайти в магазин ночью и осмотреть её, ведь жил я в этом же самом  доме, но эта идея почему-то не приходила мне в голову.   Зато с утра я стоял у прилавка раньше Анны, что вообще было редкостью. И первым делом спросил её, не открывала ли она эту странную книгу, на что она легко ответила «нет» и никто из покупателей её не спрашивал. Я вздохнул с облегчением и стал корить самого себя за свою подозрительность. Днём мои мысли о книге отвлекли заботы магазина:  Аня частенько прибегала в мой кабинет за советом, к тому же приходили постоянные посетители, которые были со мной как говориться «на короткой ноге» и любили по рассуждать со мной на  всякие насущные темы, согреваясь в этом заведении чашечкой горячего напитка и в придачу получить  из моих рук подходящую по теме книжку.  Так почти незаметно пролетел рабочий день и пока Анна собиралась домой я мучительно отсчитывал секунды, чтобы остаться наедине с книгой и разгадать её тайну.
*2*