[показать]Ингредиенты на 2 порции:
• Авокадо
• Укроп
• 1 небольшая луковица
• Майонез
• 1 сваренное вкрутую яйцо
• Соль
• Креветки
• Салатный лист
• Красная икра
Авокадо аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой выскоблить мякоть, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать укроп и луковицу-шалот, смешать с нарезанным кубиками сваренным вкрутую яйцом и с авокадо, заправить небольшим количеством майонеза, посолить. Выложить в половинки авокадо, сверху положить столовую ложку красной икры. Можно дополнительно украсить зеленью и креветками.
[показать]Ингредиенты:
• Крупный картофель
• Творожный (сливочный) сыр
• Крем-фреш или сметана
• Зеленый лук
• Красная икра
Крупный картофель по числу едоков вымыть и завернуть каждую картофелину в фольгу. Запечь в духовке до готовности (около часа при температуре 250°С). Вынув картофель из духовки, выложить его на тарелки. Наполовину приоткрыть фольгу и разрезать картофель пополам вдоль, не прорезая насквозь. Внутрь положить начинку из сливочного сыра, смешанного с крем-фреш или сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. Сверху выложить 1–2 столовых ложки красной икры. Подавать на листьях зеленого салата. СОВЕТ: Для ускорения процесса можно сначала поместить картофель в микроволновую печь на 10 минут на максимальной мощности, предварительно несколько раз наколов кожуру вилкой. Тогда время запекания в духовке будет составлять всего 15-20 минут.
[показать]Ингредиенты на 2 порции:
2 рыбных филе (лосось, морской язык и т. п.), 1 луковица, 50 мл сухого белого вина, 200 мл сливок, белый перец, соль, варёный картофель, укроп, красная икра, рыбу (лосось, морской язык и т. п.) нарезать порционными кусками и запечь в духовке в режиме "гриль" (жар сверху).
Соус: 1 мелко нарезанную луковицу обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить 50 мл белого сухого вина, немного потушить.
Влить стакан сливок, добавить соль и молотый белый перец и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют (5-7 минут).
Снять с огня, добавить 3-4 столовых ложки красной икры и перемешать. Вылить соус на рыбу.
На гарнир можно подать отварной картoфель, посыпанный мелко нарезанным укропом.
[показать]Ингредиенты:
• Паста «Ракушки»
• 1 луковица
• 400 мл сливок
• Соль
• Красная икра
1 мелко нарезанную луковицу обжарить на сливочном масле до прозрачности. Влить 2 стакана сливок, посолить и варить на среднем огне, пока сливки не загустеют (5-7 минут). Снять с огня, смешать с красной икрой (количество по желанию, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь). «Ракушки» сварить в подсоленной воде «al dente» (не переваривая), разложить по тарелкам, сверху выложить соус. А можно, наоборот, выложить отваренные «ракушки» в сковороду с соусом, перемешать и потом уже раскладывать по тарелкам.
[показать]Ингредиенты:
100 мл холодной воды или молока, 1 яйцо, соль, 400 г муки, 200г филе лосося, 1 маленькая луковица, белый перец, петрушка, сметана, красная икра.
В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли.
Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Лосось (200 г) порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Смешать с рыбой, посолить, поперчить свежесмолотым белым перцем.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, положить на каждый кружок по чайной ложке начинки, края соединить.
Варить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Подавать со сметаной, петрушкой красной икрой.
[показать]Ингредиенты:
• Картофель
• Соль
• Сметана
• Красная икра
Картофель натереть на крупной терке, посолить и слегка отжать. В сковороде разогреть растительное масло слоем примерно в 1 см. Выкладывать тертый картофель столовой ложкой. Когда «оладьи» поджарятся, осторожно перевернуть лопаткой или двумя. Вынуть шумовкой, выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с икрой и сметаной.
[показать]Ингредиенты:
• 300 г сливочного сыра
• 200 мл сливок
• 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
• 1 пакетик гранулированного желатина
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 банка (100 г) красной икры
К лимонному соку добавить 4 столовые ложки холодной воды, замочить желатин на 10 минут. Сыр смешать с солью и укропом, сливки взбить. Добавить к сливкам сыр, осторожно перемешать, добавить икру и снова перемешать. Замоченный желатин разогреть, помешивая, пока он не растворится. Тонкой струйкой влить в сырную массу, перемешать. Выложить смесь в миску (лучше всего - стеклянную) и поставить застывать в холодильник на несколько часов (лучше - на ночь). Перед подачей выложить на блюдо и нарезать, как торт.
[показать]Ингредиенты:
• 4 кусочка белого хлеба для тостов
• 1 авокадо
• 200 г сливочного сыра (Frishkäse)
• 1 столовая ложка сметаны
• 1 столовая ложка лимонного сока
• соль
• черный перец
• укроп
• 1 пакетик гранулированного желатина
• 2-4 кусочка копчёного лосося
• красная икра
Желатин залить 4 столовыми ложками холодной воды на 10 минут. Авокадо измельчить в блендере, сразу добавить лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп. Сливочный сыр смешать со сметаной, посолить, поперчить. Желатин растворить при нагревании на медленном огне, постоянно помешивая. Половину вылить в массу из авокадо, половину - в сливочный сыр. Кулинарными порционными кольцами вырезать кружочки из хлеба, хлеб из колец не вынимать. В два кольца выложить на хлеб мусс из авокадо до половины высоты кольца, затем - сливочный сыр, в два оставшихся - сначала сыр, затем авокадо. Поставить в холодильник застывать примерно на час. Подавать, сняв кольца и украсив мусс кусочками лосося, красной икрой и шнитт-луком.
Совет: если у вас нет порционных колец, их можно сделать, разрезав ножницами пластико-вую бутылку из-под минеральной воды вдоль, а затем на несколько частей высотой 5-6 см. Скрепив кольца клейкой лентой, вы получите порционные кольца нужного диаметра.