Выбор этого рецепта в его ингредиентах - всё это зимой будет под рукой, а сладенького хочется всегда...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 грамм кураги
120 мл апельсинового сока
1 шт апельсиновой цедры
400 грамм муки
2 чайной ложечки разрыхлителя теста
125 грамм сливочного масла
125 грамм сахара
2 яйца
250 мл натурального йогурта
Щепотка соли
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промытую курагу замачиваем 15 минут в апельсиновом соке.
Смешаем муку с разрыхлителем и просеем.
Взобьем добела сливочное масло и сахар. Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца, чередуя их с мукой.
Осталось вмешать в тесто йогурт, курагу и тертую апельсиновую цедру.
Выкладываем готовое тесто в смазанные формы для кексов и выпекаем 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов...