• Авторизация


Огурцы с луком, морковью и мятой 01-10-2024 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • 1,5-2 кг огурцов,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 морковь.
  • 1 репчатая луковица,
  • 1,2 л воды,
  • 3 ст. л. фруктового уксуса.
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. соли,
  • 2-3 веточки мяты,
  • по 3-4 листа вишни, смородины, хрена.
  • 1 веточка укропа с зонтиком.


Огурцы промойте, срежьте кончики и замочите на 5-6 ч. На дно стерилизованной банки уложите листья вишни, смородины и хрена, веточки мяты, чеснок. морковь, нарезанную кружочками огурцы, стараясь как можно плотнее заполнить банку Сверху положите нарезанный кружочками лук, на него укроп. В воде растворите соль и сахар, вскипятите Дважды залейте огурцы кипящим рассолом. В третий раз в рассол влейте уксус, вскипятите, долейте немного воды Кипящим маринадом залейте огурцы и закатайте крышками. Переверните и укутайте на 54ч

Заготовленные по атому рецепту огурцы хорошо и долго хранятся. Вместо уксуса можно взять 1/2 ст. красной смородины.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы с луком, морковью и мятой | Lenyr - дамалюхозяйка | Лента друзей Lenyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»