• Авторизация


Цветная капуста в маринаде 10-08-2023 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПОНАДОБИТСЯ:
на банку 0,5 л

  • 350 г цветной капусты,
  • 150 г стручковой фасоли,
  • 150 г стручкового зеленого горошка,
  • 20 г уксуса (9-10%),
  • по 10 г соли и сахара,
  • 5 г зелени,
  • по 2 шт. горького стручкового перца и гвоздики.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту бланшируем 5 мин. (на 1 л воды - 10 г соли и 2 г лимонной кислоты). Охлаждаем в подсоленной холодной воде (на 1 л воды - 10 г соли).

У фасоли обрезаем кончики, нарезаем стручки, бланшируем в кипящей воде 5 мин. и охлаждаем.

Горошек лущим, промываем, бланшируем 3 мин. в кипящей и охлаждаем в холодной воде.

Заливаем в банки уксус, закладываем пряности, зелень, слоями капусту, фасоль, горошек. Заливаем горячим раствором соли и сахара, накрываем крышкой, пастеризуем 20 мин., закатываем и охлаждаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста в маринаде | Lenyr - дамалюхозяйка | Лента друзей Lenyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»