• Авторизация


Универсальный маринад 24-07-2023 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3726595_3F02PWWd3E (453x604, 104Kb)Рецепт маринада, который подходит для многих заготовок и удобен тем, что легко рассчитать количество воды на 1-, 1,5-, 2-, 3-литровые банки. Его можно использовать для огурцов, помидоров. кабачков, ассорти из этих овощей, грибов.

На 1,5 л воды по 3 ст. ложки с небольшой горкой сахара и соли, 3 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции (не путать с уксусом).

У грибов (маслята, белые, подберезовики, рыжики, польские белые) маринуйте шляпки, а ножки замораживайте.

Хорошо промыть каждый гриб под струей воды, сложить в таз для варки, довести до кипения, снять пену, положить все специи, кроме уксусной эссенции, варить 15-20 минут. Выключить огонь, добавить специи и поставить под шубу.

P.S. Когда будете готовить маринад для огурцов, помидоров, кабачков, то долейте в отвар примерно 0,5 стакана кипятка, т.к. овощи при остывании часть воды заберут. Банки заливайте через край.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Универсальный маринад | Lenyr - дамалюхозяйка | Лента друзей Lenyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»