ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
• кабачок (молодой) — 1 шт.
• капуста цветная (небольшой кусочек)
• редис — 3—4 шт.
• кефир — 1 л
• хрен (тертый, по вкусу)
• масло раст. — 2 ст. л.
• яйцо куриное — 2 шт.
• мука пшеничная — 1 ст. л.
• чеснок — 2—3 зуб.
• зелень (разная, по вкусу)
• лук зеленый (по вкусу)
• соль, перец (по вкусу)
• сок лимонный (по вкусу)
• вода газированная.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
цветную капусту разделить на маленькие кусочки и сварить до полуготовности. Кабачок очистить и нарезать маленькими кубиками. Обвалять в смеси муки с солью.
Обжарить кабачок, добавить капусту, перемешать. Яйца взбить с солью и перцем и залить овощи. Запечь омлет с двух сторон на сковороде под крышкой.
Зеленый лук нарезать и растереть с солью.
В кастрюлю вылить охлажденный кефир, добавить толченый чеснок, зеленый лук и зелень. Развести холодной минеральной газированной водой до нужной вам консистенции.
Омлет нарезать и выложить в тарелку.
Залить кефиром, добавить ложечку тертого хрена (я беру с лимоном), немного лимонного сока и украсить нарезанной соломкой редиской и зеленью. Всего 20 минут — и суп уже готов!