Приготовьте эту невероятно вкусную мясную закуску с непередаваемым умопомрачительным ароматом.
На 1,5 кгсвиной грудинки понадобится:
Лаврушку разломать на кусочки. Головку чеснока очистить и каждый зубчик порезать на три части. В грудинке сделать много надрезов ножом и в каждый вставить кусочек чеснока и кусочек лаврушки. Грудинку хорошо натереть оливковым маслом, солью и молотым перцем со всех сторон.
Небольшой противень застелить фольгой в три слоя. Положить на фольгу грудинку и обильно посыпать смесью перцев, сверху слегка придавить рукой. Аккуратно завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
Утром вынуть из холодильника, дать постоять час при комнатной температуре. Поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 2 часа.
После достать из духовки, развернуть фольгу, нарезать, и можно подавать.