Рис все-таки лучше варить в молоке, а не в сливках. Но вы вполне можете использовать и овощной или мясной бульон. Тогда супчик получится прозрачным.
На 6 порций:
✔ 200 г риса
✔ 750 мл молока
✔ 3 картофелины
✔ 500 мл овощного бульона
✔ 1 маленькая морковь
✔ 1 репчатая луковица
✔ 1 зубчик чеснока
✔ 4 ст.л. консервированной кукурузы
✔ 3 ст.л. зеленого горошка
✔ 8 стручков зеленой фасоли
✔ 1 ст.л. растительного масла
✔ 2 ст.л. муки
✔ рубленая зелень по вкусу соль, черный молотый перец по вкусу
1. Картофель, морковь, лук и чеснок вымойте и очистите. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчите. С кукурузы слейте жидкость. Фасоль нарежьте кусочками.
2. Лук, чеснок, морковь и картофель обжарьте в кастрюле на растительном масле, помешивая, 3 минуты. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Затем постепенно влейте молоко и бульон.
3. Положите в кастрюлю кукурузу, горошек, фасоль и рис. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 20 минут.
4. Готовый суп посолите и поперчите. Подавайте его, посыпав зеленью.