• Авторизация


БОЗБАШ 14-04-2023 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3726595_Bezimyanniisodu (437x700, 496Kb)
  • 500 г баранины (мякоть),
  • 50 г бараньего жира,
  • 30—50 г дробленого риса,
  • 3 луковицы,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок петрушки,
  • перец красный молотый,
  • шафран на кончике ножа,
  • соль.

1. Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусочками весом 30—40 г, обжарить на разогретой сковороде с жиром. После того как мясо подрумянится, залить 10 стаканами кипяченой воды.

2. Бульон довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 30 минут, периодически удаляя образовавшуюся пену.

3. Лук нашинковать и добавить в бульон, положить промытый рис и продолжать варить на маленьком огне до полной готовности.

4. Приблизительно за 10 минут до готовности добавить молотый перец, шафран, рубленую зелень кинзы и петрушки. Посолить.

5. Перед подачей блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОЗБАШ | Lenyr - дамалюхозяйка | Лента друзей Lenyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»