700 г куриного филе,
100 г лапши из рисовой муки,
25 мл растит,
масла,
2 моркови,
1 огурец,
1 пучок зелени базилика,
зеленый лук.
Маринад:
100 мл соевого соуса,
100 мл рисового уксуса,
коричневый сахар,
1 ст. л. сока лайма,
10 г пасты из анчоусов,
10 г красного перца,
соль,
кунжут,
15 г чеснока.
Все ингридиенты маринада смешать в средней чашке. В половине маринада мариновать курицу около 1 ч или поставить на ночь в холодильник
Затем поставить мультиварку на программу «Варка на пару», налить небольшое количество воды. добавить соль, отварить в ней лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть и переложить на тарелку.
В чаше мультиварки нагреть масло, поставив программу "Выпечка", и обжарить на нем курицу около 7 мин. Затем выложить ее на лапшу, овощи и зелень поместить на курицу и сбрызнуть оставшейся частью маринада.
Украсить приготовленный салат зеленым луком, кунжутом и листьями базилика.