Обязательно приготовьте вкусный, ароматный, сытный зеленый борщ из молодого весеннего щавеля. Его кислинку дополняют... маринованные огурцы. Главное условие — отварные яйца класть непосредственно в тарелку перед подачей, а не в кастрюлю.
✔ 1 кг свиных ребер
✔ 4 картофелины
✔ 2 моркови
✔ 2 луковицы
✔ пучок щавеля
✔ пучок зеленого лука и укропа
✔ 4 маринованных огурца
✔ соль перец — по вкусу
✔ вареные яйца сметана — для подачи.
Варю бульон на свиных ребрышках с морковью и луком, процеживаю, овощи убираю. Доливаю воду до общего объема 3 л, опускаю нарезанный картофель и варю до его готовности.
На сковороде обжариваю измельченный лук и натертую морковь. Молодой щавель мою. даю стечь жид-кости, нарезаю и кладу в зажарку. Когда щавель пожухнет и поменяет цвет, перекладываю поджарку в борщ, добавляю нарезанные зеленый лук и укроп, огурцы и немного перца. Накрываю крышкой и гомлю на малом огне 30 мин., солю по вкусу. Подаю со сметаной и половинкой отварного яйца