Маринованные грибы добавляют салату пикантную нотку. Такой салат вполне может быть самостоятельным блюдом на обед или на ужин.
Ингредиенты:
3 яйца;
5 мелких картофелин;
150 г свиной грудинки;
1 крупная луковица;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
150 г маринованных грибов
Для заправки:
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
1 ч. л. острой горчицы
Яйца и картофель отварить, очистить и остудить. Лук очистить. Нарезать луковицу и свиную грудинку. Обжарить на сковороде. Если грудинка жирная, масло не добавляйте. Посолить и поперчить в процессе.
Смешать составляющие для соуса. Немного соуса нанести на дно тарелки.
Картофель и яйца нарезать четвертинками, выложить на тарелку. На картофель выложить обжаренную грудинку с луком. На яйца выложить маринованные грибы. Полить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.