Подготовьте:
■ Филе рыбы — 700 г
■ Гречка вареная — 5 ст. л.
■ Сыр — 100 г
■ Яйцо — 1 шт.
■ Паприка — 1/2 ч. л.
■ Мука — 5 ст. л.
■ Соль, перец — по вкусу
■ Масло подсолнечное —для жарки
Готовьте:
1. Сыр нарежьте брусочками.
2. Рыбу перекрутите через мясорубку. Добавьте гречку, яйцо, паприку. Посолите, поперчите. Вымесите фарш.
3. Разделите фарш на шарики. Каждый обваляйте в муке, сформуйте лепешку, на серединку положите брусочек сыра и заверните фарш, придав форму котлеты.
4. Обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
На заметку:
Для котлет годится любая мясистая рыба — морской язык, минтай, хек, треска, щука, судак, налим.