• Авторизация


«Минеральные» рогалики 21-11-2022 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3726595_Bezimyannii79990 (267x262, 159Kb)Для теста:

  • 520-540 г муки,
  • 300 мл газированной минеральной воды,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 10 г сухих дрожжей.


Для начинки:

  • 450 г нежирной свинины,
  • 4 крупные луковицы,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • перец.


Для льезона

  • яйцо,
  • 2ст.л. воды.


Минералку комнатной температуры смешать с солью, сахаром, добавить дрожжи, масло и муку. Замесить эластичное липковатое тесто. Оставить для подъема.

Слегка подмороженную свинину нарезать очень мелко, лук — так же, посолить, поперчить, влить масло и перемешать.

Подошедшее тесто разделить на равные колобки (по 80 г), дать чуть увеличиться в объеме и раскатать в овалы. С одной стороны выложить начинку, отступив от края 2-2,5 см. Затем свободным краем, от которого отступили, прикрыть ее и просто придавить тесто вокруг начинки пальцами, чтобы сок из начинки при выпекании не вытек. На противоположной стороне теста сделать острым ножом надрезы, чтобы получилось похоже на решетку, и накрыть сторону теста с начинкой, выровнять и сформовать рогалики. Выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом, смазать льезоном и дать подойти (тесто воздушное, поднимается быстро). Снова смазать льезоном и можно посыпать любыми семенами (у меня смесь). Выпекать в духовке при 180 град, до румяного цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за интересный рецепт! Будьте здоровы! [700x442]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Минеральные» рогалики | Lenyr - дамалюхозяйка | Лента друзей Lenyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»