• Авторизация


Очень пышные котлеты 21-10-2022 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


• 1 луковица средней величины,
• 3 куска белого хлеба,
• 2 ст. л. нарезанной петрушки,
• 500 г мясного фарша,
• 1/2 ч. л. молотого черного перца,
• соль по вкусу,
• 1 ч. л. порошка горчицы,
• 2 крупных яйца (белки и желтки разделить),
• 2—3 ст. л. холодной воды,
• масло для жарки.


Лук очистить и крупно нарезать.

Хлеб замочить в воде и отжать.

Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу. Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.

Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.

Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Пену с помощью деревянной ложки аккуратно соединить с фаршем.

Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень пышные котлеты | Lenyr - дамалюхозяйка | Лента друзей Lenyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»