• 1 луковица средней величины,
• 3 куска белого хлеба,
• 2 ст. л. нарезанной петрушки,
• 500 г мясного фарша,
• 1/2 ч. л. молотого черного перца,
• соль по вкусу,
• 1 ч. л. порошка горчицы,
• 2 крупных яйца (белки и желтки разделить),
• 2—3 ст. л. холодной воды,
• масло для жарки.
Лук очистить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в воде и отжать.
Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу. Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.
Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Пену с помощью деревянной ложки аккуратно соединить с фаршем.
Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.