
На 6 порций:
• 7 курица
• 2,5 стакана вареной гречки
• 7 цукини
• 1 репчатая луковица
• 3 ст.л. соевого соуса
• 2 ст.л. жидкого меда
• растительное масло
• соль, перец по вкусу
• зелень
Лук очистите, измельчите и жарьте на масле до золотистого цвета. Цукини нарежьте тонкими четверть кружками.
Добавьте к луку вареную гречку, цукини, 2 ст.л. соевого соуса, соль и перец по вкусу. Смешайте в небольшой мисочке мед, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Курицу натрите солью, перцем и нафаршируйте гречневой массой. Остатки гречки и овощей выложите в смазанную маслом форму для запекания,сверху поместите фаршированную курицу. Смажьте ее медово - соевой смесью и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40-50 минут. Подавайте, украсив зеленью.