
БЛЮДО ПРИДЕТСЯ ПО ВКУСУ ВСЕМ, ДАЖЕ САМЫМ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ ГУРМАНАМ
На 8-10 порций:
• 1 кг куриных голеней
• 2 зубчика чеснока
• 1 чайн. ложка молотого кориандра
• 2 чайн. ложки порошка карри
• 3 стол ложки растительного масла
• 3 луковицы
• 2 яблока
• 1 стручок перца чили
• 200 мл сливок
• 1 стол ложка тертого имбиря
• 30 г миндаля
• соль
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс. Куриные голени натереть солью, чесноком, кориандром, карри и оставить на 10 мин.
2. Подготовленные куриные голени обжарить на растительном масле по 5 мин с каждой стороны, переложить на блюдо и поставить в теплое место.
3. Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Яблоки с луком выложить в сковороду, где жарились куриные голени, и жарить 3 мин. Перец чили, удалив плодоножку с семенами, мелко нарезать, добавить к луку с яблоками, осторожно перемешать и тушить еще 1 мин.
4. К яблокам с луком и чили влить сливки, добавить имбирь, довести до кипения и варить еще 3 мин. Затем в получившийся соус выложить голени, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Готовое блюдо посыпать миндалем, украсить по желанию.