Такое смешное название однажды поведала мне моя дочка, когда на ужин приготовила такую картошечку. Само по себе блюдо довольно простое, но способ подачи очень интересный.

Ингредиенты:
Соус:

Пошаговый рецепт с фото
Картофель чистим от кожуры, прокалываем зубочисткой вдоль, отступив от центра.
Ножом делаем на картошке поперечные надрезы до зубочистки.

Нарезанный картофель замачиваем в чистой воде. Предпочтительно, чтоб он пролежал в воде несколько часов, чтоб ушел лишний крахмал и нарезы слегка открылись.
После отвариваем картошку до полуготового состояния в чистой воде. Достаем и выкладываем в форму для запекания. Аккуратно солим и перчим картошку, даём пряностям попасть в разрезы.

Сверху на надрезы выкладываем кусочки сливочного масла, а на него рубленный укроп.

Финальным аккордом выкладываем сверху на картофель тертый сыр.

Ставим всю эту красоту в духовку на сильный огонь минут на 20. Готовность проверяем зубочисткой, ведь у всех размер картошки и духовые шкафы разные.
Пока картошка печется, займёмся соусом.
В глубокую чашку или чашу блендера выкладываем майонез, сметану, рубленный укроп и петрушку. Сюда же выдавливаем чеснок.

Все тщательно измельчаем погружной насадкой блендера.
Если на первых парах вам будет казаться, что это невозможно измельчить и захочется добавить майонеза или сметаны, знайте, вы на верном пути. Соус и должен состоять по большей части из зелени. В него можно ещё добавить зелёный лук.

Готовую картошку подаём к столу горячей, приправив зелёным соусом.

Такую картошечку теперь я готовлю очень часто, ведь это быстро, вкусно и красиво. Оказывается, младшее поколение может запросто дать фору в приготовлении вкусных блюд из простых продуктов, о которых, казалось, мы все давно знаем.
Зеленый соус я также использую в качестве приправы к жаренным кабачкам или баклажанам. Получается весьма недурно! Советую и вам попробовать!
Источник