• Авторизация


Казалось, из картошки уже готовила всё, а нет. Дочка научила ещё одной простой вкуснятине «Картофельный баян» 23-07-2022 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такое смешное название однажды поведала мне моя дочка, когда на ужин приготовила такую картошечку. Само по себе блюдо довольно простое, но способ подачи очень интересный.

3726595_82 (700x525, 79Kb)

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Пучок укропа;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм твердого сыра;

Соус:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • 3-4 зубка чеснока.
3726595_12 (700x525, 156Kb)

Пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим от кожуры, прокалываем зубочисткой вдоль, отступив от центра.

Ножом делаем на картошке поперечные надрезы до зубочистки.

3726595_22 (700x525, 61Kb)

Нарезанный картофель замачиваем в чистой воде. Предпочтительно, чтоб он пролежал в воде несколько часов, чтоб ушел лишний крахмал и нарезы слегка открылись.

После отвариваем картошку до полуготового состояния в чистой воде. Достаем и выкладываем в форму для запекания. Аккуратно солим и перчим картошку, даём пряностям попасть в разрезы.

3726595_32_1_ (700x525, 130Kb)

Сверху на надрезы выкладываем кусочки сливочного масла, а на него рубленный укроп.

3726595_42_2_ (700x525, 115Kb)

Финальным аккордом выкладываем сверху на картофель тертый сыр.

3726595_52_1_ (700x525, 143Kb)

Ставим всю эту красоту в духовку на сильный огонь минут на 20. Готовность проверяем зубочисткой, ведь у всех размер картошки и духовые шкафы разные.

Пока картошка печется, займёмся соусом.

В глубокую чашку или чашу блендера выкладываем майонез, сметану, рубленный укроп и петрушку. Сюда же выдавливаем чеснок.

3726595_62_1_ (700x525, 76Kb)

Все тщательно измельчаем погружной насадкой блендера.

Если на первых парах вам будет казаться, что это невозможно измельчить и захочется добавить майонеза или сметаны, знайте, вы на верном пути. Соус и должен состоять по большей части из зелени. В него можно ещё добавить зелёный лук.

3726595_72 (700x525, 109Kb)

Готовую картошку подаём к столу горячей, приправив зелёным соусом.

3726595_82 (700x525, 79Kb)

Такую картошечку теперь я готовлю очень часто, ведь это быстро, вкусно и красиво. Оказывается, младшее поколение может запросто дать фору в приготовлении вкусных блюд из простых продуктов, о которых, казалось, мы все давно знаем.

Зеленый соус я также использую в качестве приправы к жаренным кабачкам или баклажанам. Получается весьма недурно! Советую и вам попробовать!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Казалось, из картошки уже готовила всё, а нет. Дочка научила ещё одной простой вкуснятине «Картофельный баян» | Lenyr - дамалюхозяйка | Лента друзей Lenyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»